1. Kacang kalengan harus dicuci dulu sebelum diolah untuk menghilangkan residu asin.
2. Buah dan sayuran jelas harus dicuci untuk membersihkan kotoran. Tapi ingat, sebenarnya kamu gak perlu menggunakan sabun.
3. Beras harus di cuci paling sedikit dua atau tiga kali.
4. Kamu harus mencuci kaleng minuman sebelum meminumnya.
5. Mencuci telur hanya akan menyebabkan kontaminasi silang. Jadi, kamu tidak perlu mencuci telur sebelum mengolahnya.
6. Pasta juga termasuk makanan yang gak perlu kamu cuci sebelumnya.
Kenapa? Karena pati pada pasta yang akan membantu saus menempel di pasta dengan sempurna. Jika kamu mencucinya, maka patinya akan hilang dan kamu akan mendapatkan rasa pasta yang tidak sempurna.
Semoga bermanfaat. Selamat masak, ya!
Semoga bermanfaat. Selamat masak, ya!
Comments
Post a Comment