Daftar Bahan Makanan yang Seharusnya Dicuci & Gak Perlu Dicuci Sebelum Diolah

1. Kacang kalengan harus dicuci dulu sebelum diolah untuk menghilangkan residu asin.

canned-beans-rinsed-21cf08abbebe2f48578d9c10b060cd74.jpg

2. Buah dan sayuran jelas harus dicuci untuk membersihkan kotoran. Tapi ingat, sebenarnya kamu gak perlu menggunakan sabun.

sayuran2-f61f7fab80e8accb625a558dd905bd3a.jpg

3. Beras harus di cuci paling sedikit dua atau tiga kali.

ep77b-rice-163b79ece36e6af3e3f1820dbb8e8db1.jpg

4. Kamu harus mencuci kaleng minuman sebelum meminumnya.

minuman-bersoda-penyebab-gagal-ginjal-e7651783f392db49bba74aeaf4f3c350.jpg

5. Mencuci telur hanya akan menyebabkan kontaminasi silang. Jadi, kamu tidak perlu mencuci telur sebelum mengolahnya.

46191-agrotika-proionta-kampylis-konstantinos-farma-astros-kynoyrias-arkadia-agrotika-proionta-ayga-freska-abga-apo-kotes-taismenes-me-fysikes-trofes-93-a64491d6cb3066864d9eaa9ce978f36b.jpg

6. Pasta juga termasuk makanan yang gak perlu kamu cuci sebelumnya.

jenis-jenis-pasta-ae9acfe275917305ac608cc95bea2c19.jpg


Comments